国土交通省 住宅局 安心居住推進課より、件名について、
周知依頼がございましたので、お知らせいたします。
令和4年2月3日の第86回新型コロナウイルス感染症対策本部に
おいて、2月5日から2月27日までを期間として、和歌山県につ
いてまん延防止等重点措置を実施すべき区域とされるとともに、
「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」が変更されま
した。
これを受けて、内閣官房新型コロナウイルス等感染症対策推進室よ
り、別添1~3について周知の依頼がありました。
また、第39回国土交通省新型コロナウイルス感染症対策本部で発
出された大臣指示に基づき、現在鉄道駅・空港ターミナル等旅客取
扱施設において、混雑した場所への外出や不要不急の都道府県間の
移動を極力控えるなど、感染拡大防止に係る呼びかけを実施してい
るところですが、まん延防止等重点措置を実施すべき区域の追加に
ともない、別添4のとおり実施対象地域を一部変更することが必要
となりました。
つきましては、所属会員に対し別添の周知を行っていただきますよ
うよろしくお願いします。
詳細は、添付資料をご参照ください。
以上、何卒宜しくお願い申し上げます。